Pesan Kapolres Tana Toraja Saat Dilantik Sebagai Ketua MABI Saka Bhayangkara

Kadanta Media.Com Tana Toraja –  Satuan Karya Pramuka (Saka) Bhayangkara Polres Tana Toraja, menggelar pelantikan majelis pembimbing dan pengurus Pimpinan Saka Bhayangkara di halaman Mapolres Tana Toraja, Sabtu (7/10/2023).

Pelantikan dipimpin oleh Wakil Bupati Tana Toraja dr. Zadrak Tombeg, Sp.A., selaku Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Tana Toraja.

Adapun pengurus Saka Bhayangkara yang dilantik adalah Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo, S.H., S.I.K., M.I.K., selaku Ketua Majelis Pembina (MABI), Kasat Binmas AKP Welem Panggeso, selaku Ketua Pimpinan Saka Bhayangkara (PINSAKA).

Bacaan Lainnya

“Hari ini pelantikan majelis pembimbing dan pengurus saka bhayangkara cabang Tana Toraja, semoga dengan pelantikan ini masing – masing tugas pembimbing dan pengurus dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya untuk membina saka bhayangkara Tana Toraja” Harap Kapolres Tana Toraja.

Lanjut kata Kapolres “Para peserta Saka Bhayangkara ini terdiri dari dari anak – anak SMP, SMA dan Mahasiswa yang tentunya merupakan generasi penerus Kabupaten Tana Toraja yang kita banggakan, sehingga pengurus mempunyai tanggung jawab yang besar untuk medidik anak – anak kita semua supaya dapat melakukan hal yang bermanfaat” tutup Kapokres selaku Ketua Majelis Pembina.

Upacara pelantikan majelis pembimbing dan Pengurus Saka Bhayangkara Tana Toraja ditandai dengan pembacaan dan penandatanganan IKRAR serta KESANGGUPAN dengan ketentuan yang telah ditetapkan dalam kepanitiaan Saka Bhayangkara Tana Toraja.(*)KaM.

Bagikan