Rutan Makale Ikuti Pembukaan HDKD ke-78 Tahun 2023

Kadanta.Media Tana Toraja –   Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Makale beserta seluruh jajaran mengikuti pembukaan rangkaian peringatan ulang tahun Kementerian Hukum dan HAM Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke-78 tahun 2023 dan Doa Kemenkumham Untuk Negeri secara virtual, Jumat (07/07/2023).

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara terpusat di gedung Graha Pengayoman Jakarta yang diawali dengan sambutan dan arahan dari Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM, Reynhard Silitonga yang dilanjutkan dengan Doa Kemenkumham Untuk Negeri yang dipandu oleh 5 pemuka agama (Islam, Kristen, Katholik, Hindu, dan Budha).

HDKD ke-78 pada tahun 2023 ini mengusung tema “Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju” yang merupakan hasil pencapaian Kemenkumham yang telah diraih sampai sat ini dan diharapkan terus memberikan yang terbaik dan terus melaju untuk Indonesia Maju. Kegiatan in merupakan bentuk peningkatan kualitas Kemenkumham dalam menghadapi tantangan dan dinamika perkembangan zaman yang semakin pesat.

Bacaan Lainnya

Wakil Menteri Hukum dan HAM, Edward Omar Sharif Hiariej dalam sambutannya menyampaikan Kemenkumham Lahir bersama Republik Indonesia dan akan tetap ada bersama Republik Indonesia, karena Kemenkumham merupakan Kementerian Kelas I (wajib ada dalam setiap susunan kabinet).

“Yang harus kita lakukan pada saat berulang tahun adalah merefleksikan apa yang telah kita lakukan dengan tujuan untuk memperbaiki apa yang telah dilakukan,” tuturnya.

Adanya rangkaian kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, mempererat kebersamaan di lingkungan Kemenkumham serta peningkatan kinerja secara profesional dalam pengabdian kepada masvarakat secara optimal serta mendorong Pembangunan menuju Indonesia Emas.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM, Edward O. S. Hiariej, Pimpinan Tinggi Madya Unit Utama, Staf Ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, Pejabat Fungsional Ali Utama, Pimpinan Tinggi Pratama Unit Utama, Para Pemuka Agama, Seluruh Kepala Kantor Wilayah dan Pimpinan Tinggi Pratama Kantor Wilayah, seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis, dan Seluruh ASN di lingkungan kemenkumham seluruh Indonesia yang tersambung secara Virtual melalui Aplikasi Zoom.(*)KaM.

Bagikan