KKN UKI Toraja, Pengenalan Dini Rumah Tongkonan Kepada Siswa SD

Kadanta.Media Tana Toraja  –  KKN UKI Toraja membawah anak- anak Siswa SDN 223 kole  ke Tongkonan Barebatu   untuk pengenalan lebih dekat tentang sejarah, bentuk rumah Tongkonan  serta nama ruangan dan Fungsinya

Pengenalan dini bentuk, ruangan serta fungsinya tentang rumah Tongkonan kepada siswa SD yang dilaksanakan Mahasiswa KKN Uki Toraja di Lembang Kole Barebatu Kecamatan Malimbong Balepe’ Kab. Tana Toraja, senin 12/09/2022.di tongkonan Barebatu .

Bacaan Lainnya

Hadir dalam kegiatan pengenalan tentang  sejarah rumah Tongkonan dan fungsi setiap ruangan  kepada siswa SDN 223 inp. Kole di Tongkonan Barebatu Dr. Milka,S.S.,M.Pd. selaku pendamping KKN UKI Toraja di lembang Kole Barebatu.

Dr. Mika, S.S. M.Pd mengatakan  Tujuan menjadikan Tongkonan sebagai pusat literasi masyarakat yang dimulai dari siswa SD sebagai generasi penerus budaya Toraja.

Lanjut Ibu Dr. Milka S.S. M.Pd mamfaat  pengenalan dini Tongkonan adalah  menambah wawasan siswa SD sebagai generasi penerus di masa yang akan datang terkait budaya Toraja khususnya Tongkonan.

Pengenalan rumah Tongkonan kepada siswa SDN 223 Inp. Kole di dampinggi para Mahasiswa KKN UKI Toraja  angkatan XXXIX  mengajak untuk melihat langsung bentuk rumah Tongkonan luar dan dalam rumah  serta nama juga fungsi ruangan.(*)KaM.

Bagikan