KKN UKI Toraja, Pengenalan Rumah Tongkon Perlu Dikenal Bagi Siswa Sekolah Dasar

Kadanta.Media Tana TorajaKKN UKI Toraja membawah anak- anak Siswa SDN 223 kole ke Tongkonan Barebatu untuk pengenalan lebih dekat tentang sejarah, bentuk rumah Tongkonan serta nama ruangan dan Fungsinya

Pengenalan dini bentuk, ruangan serta fungsinya tentang rumah Tongkonan kepada siswa SD yang dilaksanakan Mahasiswa KKN Uki Toraja di Lembang Kole Barebatu Kecamatan Malimbong Balepe’ Kab. Tana Toraja, senin 12/09/2022.di tongkonan Barebatu .

Bacaan Lainnya

Hadir dalam kegiatan pengenalan tentang sejarah rumah Tongkonan dan fungsi setiap ruangan kepada siswa SDN 223 inp. Kole di tu⁷ Tongkonan Barebatu Dr. Milka,S.S.,M.Pd. selaku pendamping KKN UKI Toraja di lembang Kole Barebatu.

Dr. Mika, S.S. M.Pd mengatakan Tujuan menjadikan Tongkonan sebagai pusat literasi masyarakat yang dimulai dari siswa SD sebagai generasi penerus budaya Toraja.

Lanjut Ibu Dr. Milka S.S. M.Pd mamfaat pengenalan dini Tongkonan adalah menambah wawasan siswa SD sebagai generasi penerus di masa yang akan datang terkait budaya Toraja khususnya Tongkonan.

Pengenalan rumah Tongkonan kepada siswa SDN 223 Inp. Kole di dampinggi para Mahasiswa KKN UKI Toraja angkatan XXXIX mengajak untuk melihat langsung bentuk rumah Tongkonan luar dan dalam rumah serta nama juga fungsi ruangan.

(*)KaM.

Bagikan