Muslimat NU Tana Toraja Gelar Buka Puasa Bersama Warga Binaan Rutan Makale

Kadanta.Media Tana Toraja –  Suasana khidmat mewarnai pelaksanaan acara zikir dan buka bersama yang digelar oleh Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Tana Toraja bersama pegawai dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) beragama Muslim Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Makale (Rutan Makale) Kanwil Kemenkumham Sulsel, Minggu (17/04/2023).

Acara yang digelar di lapangan Rutan Makale ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-quran oleh perwakilan warga binaan dilanjutkan sambutan oleh Kepala Rutan Makale, Luther Toding Patandung menyampaikan ungkapan syukur dan terima kasihnya kepada Muslimat NU Tana Toraja atas terlaksananya kegiatan ini.

Bacaan Lainnya

“Dari tahun ke tahun, Muslimat NU Tana Toraja telah berkontribusi dalam kegiatan maupun pelayanan kerohanian di Rutan Makale ini, untuk itu perkenankan saya bersama keluarga besar Rutan Makale mengucapkan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada Pengurus Cabang Muslimat NU Tana Toraja karena telah datang berbagi kasih bersama warga binaan kami, semoga Bapak Ibu selalu diberkati oleh Allah SWT,” tutur Luther.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) antara Rutan Makale dan PC Muslimat NU Tana Toraja dimana perjanjian kerjasama tersebut terkait dengan bimbingan penyuluhan bagi warga binaan Rutan Makale khususnya yang beragama Islam.

Menjelang waktu berbuka puasa, Pengurus Muslimat NU Tana Toraja, Rosmawati, memberikan Tausyiah singkat dan mengajak seluruh pegawai dan warga binaan melakukan zikir bersama menyerukan nama-nama Allah SWT.

Kegiatan diakhiri dengan buka puasa bersama dan sholat Magrib secara berjamaah dengan suasana penuh khidmat.(*)KaM.

Bagikan