Bina Mental Spiritual, Rutan Makale Bagikan Kitab Tafsir Kepada Warga Binaan

Kadanta.Media Tana Toraja  – Rumah Tahanan Negara kelas IIB Makale Kemenkumham Sulsel terus berupaya meningkatkan kualitas pembinaan bagi warga binaan. Hal itu ditunjukkan dengan pengadaan Kitab Keagamaan Tafsir Ibnu Katsir yang dibagikan langsung kepada para Warga Binaan yang beragama Muslim, Sabtu (19/11/2022).

Kitab Tafsir tersebut nantinya akan digunakan dalam bimbingan kerohanian agama Islam yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas mental spiritual warga binaan yaitu menumbuhkan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, membimbing dan membentuk manusia menjadi hamba Allah yang shaleh, teguh imannya, taat beribadah, berakhlak terpuji.

Bacaan Lainnya

 

Kepala Rutan Makale, Luther Toding Patandung mengatakan bahwa pembinaan kerohanian di Rutan Makale ini rutin dilaksanakan dengan mendatangkan langsung penyuluh agama dari Kantor Kementerian Agama Tana Toraja.

“Besar harapan kami dengan dibagikannya Kitab Tafsir ini dapat membuat warga binaan lebih tekun dalam mengikuti bimbingan keagamaan di Rutan Makale ini, sehingga mereka mempunya bekal yang baik apabila sudah bebas nantinya”, Ungkap Luther.

Setelah itu, Kitab Tafsir ini diserahkan kepada Warga Binaan melalui Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Kamal Yahya didampingi oleh Kepala Subseksi Pengelolaan, Piter Sanda.

“Pembinaan keagamaan mampu membentuk mental positif bagi warga binaan, yang bertujuan meningkatkan kesadaran melaksanakan ajaran-ajaran agama, dan meningkatkan pengetahuan agama mereka,” jelas Kamal.

Dengan adanya bimbingan dan penanaman nilai-nilai positif keagamaan secara intensif, maka diharapkan para warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari, sehingga mereka tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa-masa yang akan datang.(*)KaM.

Bagikan