Karutan Makale Pimpin Apel Perdana Pengecekan Pegawai Pasca Libur Lebaran

Kadanta.Media Tana Toraja –  Pasca Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Makale (Rutan Makale) Kemenkumham Sulsel menggelar Apel perdana pengecekan kehadiran pegawai bertempat di halaman Rutan Makale, Rabu (26/04/2023).

Bertindak sebagai Pembina Apel, Karutan Makale, Luther Toding Patandung, Apel diikuti oleh para pejabat struktural, JFT, dan JFU di lingkungan Rutan Makale.

Mengawali pengarahannya, Luther mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H kepada seluruh jajaran.

Bacaan Lainnya

“Mengingat ini adalah pertemuan perdana kita usai lebaran dan karena ditiadakannya acara open house maka melalui kesempatan ini saya atas nama pribadi dan selaku kepala Rutan Makale mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin,”ujarnya.

“saya juga mengucapkan terima kasih kepada petugas yang tetap melaksanakan tugas di hari libur dan cuti bersama ini sehingga seluruh kegiatan di Rutan Makale berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai dengan yang diharapkan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan ini juga, Luther menginstruksikan kepada para pejabat struktural khususnya ketua panitia Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 untuk mempersiapkan pelaksanaan rangkaian kegiatan HBP seperti halal bihalal dan upacara HBP pada tanggal 2 Mei mendatang.

“Ada beberapa kegiatan yang akan kami laksanakan kedepannya seperti halal bihalal Kemenkumham, syukuran HBP, Upacara HBP, dan pelatihan FMD (Fisik, Mental, dan Disiplin) bagi petugas Rutan Makale. Untuk itu saya harap para panitia mempersiapkan agar seluruh kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” tutupnya.(*)KaM.

Bagikan