Peringati HBP ke-59, Rutan Makale Gelar Renungan dan Doa Bersama

Kadanta.Media Tana Toraja –  Menjelang puncak perayaan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023, jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Makale (Rutan Makale) menggelar apel bersama pegawai dan warga binaan yang dirangkaikan dengan Renungan dan Doa Bersama, Kamis (27/04/2023).

Kepala Rutan Makale, Luther Toding Patandung, selaku pemimpin apel dalam sambutannya mengajak seluruh petugas Pemasyarakatan untuk sejenak hening, merenungkan serta memanjatkan doa bersama untuk jasa-jasa perjuangan para pendahulu kita serta memohon kelancaran dan keselamatan bagi kita generasi penerus institusi Pemasyarakatan dalam melaksanakan pengabdian bagi bangsa dan negara.

Bacaan Lainnya

“Saya berharap peringatan momen bersejarah seperti ini dapat dimaknai sebagai media penyambung semangat dan cita-cita para pendahulu kita sekaligus sebagai wahana yang mampu menumbuhkan kecintaan jajaran Pemasyarakatan terhadap institusi,” tuturnya.

“kepada seluruh jajaran Pemasyarakatan, saya tekankan tetaplah menjadi pelayan masyarakat yang BerAKHLAK dan anti korupsi, jadilah pribadi yang unggul yang mempunyai semangat mengabdi dengan tulus dan ikhlas penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan tetap berpedoman pada 3+1 (tiga) kunci Pemasyarakatan Maju dan penerapan Back to Basics,” lanjutnya.

Menutup sambutan, atas nama pribadi dan mewakili Rutan Makale, Luther mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H dan selamat memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan kepada seluruh pegawai dan warga binaan.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan renungan dan doa bersama memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar seluruh jajaran Pemasyarakatan diberikan keteguhan hati dan konsistensi melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam mewujudkan tujuan Pemasyarakatan.(*)KaM.

Bagikan