Karutan Makale : Masa Purnabakti Bukan Akhir Kita Berkarya dan Berkreativitas

Kadanta.Media Tana Toraja –  Suasana haru mewarnai apel pagi jajaran pegawai Rutan Kelas IIB Makale Kemenkumham Sulsel pada hari ini. Bagaimana tidak, pelaksanaan apel pagi ini dirangkaikan dengan pelepasan 1 orang pegawai yang telah memasuki masa Purnabakti, Multi Sampetoding yang telah mengabdi selama kurang lebih 38 tahun sejak pengangkatan pertama, Rabu (31/08/2022).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Makale dan diikuti oleh seluruh jajaran yang terdiri dari pejabat struktural, JFT, JFU, dan CPNS.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan ini, Kepala Rutan Makale, Luther Toding Patandung memberiakan apresiasi kepada Multi Sampetoding atas pengabdiannya kepada Kementerian Hukum dan HAM selama 38 tahun dan kepada Rutan Makale selama 12 tahun terakhir.

“Selamat memasuki masa purnabakti Ibu Multi Sampetoding, semoga masa purnabakti ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagiaan”, tutur Luther.

Lebih lanjut, Luther berharap masa purnabakti ini tidak akan memutus tali silaturahmi yang telah terjalin selama ini.

“ Terima kasih atas pengabdiannya selama ini, masa purnabakti bukanlah akhir kita berkarya dan berkreatifitas, tetapi semangat pengabdian kita justru semakin kuat dalam melayani keluarga dan masyarakat. Harapan kami, tali silaturahmi ini dapat tetap terjalin dengan baik kedepannya”, pungkas Luther.

Di penghujung acara, Multi Sampetoding begitu haru saat menerima ungkapan cinta dan terimakasih yang direfleksikan dalam bentuk cinderamata dari jajaran Rutan Makale dan Dharma Wanita Persatuan Rutan Makale yang dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh pegawai kepada Multi Sampetoding.

Kesempatan ini pun tidak disia-siakan untuk berfoto bersama keluarga besar Rutan Makale. Keceriaan pun mewarnai seolah menutup kabut kesedihan yang sempat terbersit di awal acara.

(*)KaM.

Bagikan