Ketua HIMPAUDI Dr. Erni Yetti Riman, Pakaian Adat Toraja Harus Di Kenal Mulai dari Usia Dini

Kadanta Media Tana TorajaRibuan Masyarakat Toraja Memadati Plaza Kolam Makale dalam rangka Kegiatan lomba Carnaval Kelompok belajar TK, Paut Sekabupaten Tana Toraja di Plaza Kolam Makale, selasa 30/08/2022.

Kegiatan Carnaval Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesi HIMPAUDI Toraja dalam rangka HUT RI ke 77 dan memperingati Hari jadi Toraja ke 775 dan Hati Jadi Kabupaten Tana Toraja Ke 65 yang di ikuti oleh 145 peserta dari TK, Paut dan Kelompok belajar sekabupaten Tana Toraja.

Kegiatan Carnaval yang di laksanakan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Tana Toraja di hadiri oleh Bundah Paut dan Juga Ketua PKK Kabupaten Tana Toraja Yeriana Somalinggi, Wakil Bupati Tana Toraja dr. Zadrak Tombeg, SP.A, Ketua HIMPAUDI dan juga sebagai Wakil Ketua PKK kab. Tana Toraja Dr. Erni Yetti Riman, S.KM. M.Kes. Plt. Kadis Pendidikan Andarias Lebang, S.Pd. Camat Makale Pius Minggu.

Bacaan Lainnya

Peserta yang mengikuti lomba Carnaval di arahkan untuk berkumpul di Gedung Tammuan Mali untuk pendaftaran sebagai peserta kemudian di lepas menuju ke Plaza Kolam Makale untuk mendapat penilaian, menerima penyambutan dan penghormatan dari panitia.

Lomba Carnaval tersebut dimeriakan 145 kelompok TK, PAUD, dan Kelompok Belajar se-Kabupaten Tana Toraja yang di perkirahkan berjumlah sekitar Empat Ribu lebih pesrta.

Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI), Dr. Erny Yetti Riman, S.KM. M. Kes. mengatakan kegaiatan carnaval tersebut sebagai langkah menuju museum rekor dunia Indonesia (MURI).

Lanjut Ketua HIMPAUDI Erni Yetti Riman menuturkan kegiatan ini kami lakukan dalam rangka persiapan diri menuju rekor MURI (museum rekor dunia indonesia) yang dihadiri oleh ( 4000 ) Empat Ribu lebih peserta”, tuturnya.

Tak kalah penting, kegiatan tersebut juga untuk mengenalkan Budaya, busana pakaian adat Toraja dan Kekayaan Alam Tana Toraja kepada anak-anak sejak usia dini, ungkap Ketua HIMPAUDI Tana Toraja Dr. Erni Yetti Riman, S.KM. M.Kes. (*)KaM.

Bagikan